Турецкий спецназ начал операцию против ИГ в Сирии


Турецкий спецназ при поддержке самолётов коалиции, возглавляемой США, начал операцию на севере Сирии по уничтожению боевиков «Исламского государства», сообщила пресс-служба турецкого правительства 24 августа.

Армия Турции обстреляла из артиллерии пограничный сирийский город Джераблус, проинформировало турецкое агентство Anadolu. Власти Турции пообещали полностью очистить границы страны от боевиков ИГ после того, как террорист-смертник, подозреваемый в связях с группировкой убил 54 человека на свадьбе в курдском городе Газиантеп, находящемся на границе с Сирией. Пронедра ранее сообщали, что джихадист оказался подростком, которому было 12–14 лет.

Кроме того, этой спецоперацией Турция преследует цель остановить поток мигрантов, бегущих от ИГ, и намерена оказать сирийцам гуманитарную помощь. Следует отметить, что одновременно и курды также ведут наступление на ИГ в северной части Сирии, где значительная часть территории де-факто относится к курдской автономии, что не устраивает Анкару.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина не переживет нового Майдана, считает Порошенко
Волкер рассказал, как Украине вернуть Крым
РКН направил требование к порталу arhivach.ng удалить изображение, оскорбляющее флаг РФ
Курский сенатор пожаловался в СК на юмористический видеоблог бывшего кавээнщика
У семьи главы Администрации президента РФ Антона Вайно нашли недвижимости на 1,6 млрд ру
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх