Турецкий телеканал выдал коды к игре GTA IV за шифровки сторонников переворота




Global Look Press

Турецкий телеканал ATV 2 августа выпустил в эфир сюжет, посвященный расследованию деятельности сторонников неудавшейся попытки государственного переворота, в котором был продемонстрирован блокнот с некими шифровками заговорщиков.

Однако пользователи обратили внимание на тот факт, что на странице блокнота, который журналистка ATV извлекла из мешка с документами, якобы выброшенными сторонниками мятежа, были перечислены чит-коды к компьютерной игре GTA IV, а название игры было указано в заголовке страницы. Но этот факт не помешал сотруднице телеканала сделать вывод о причастности владельца блокнота к попытке переворота.

Согласно переводу, опубликованному на форуме Kanyetothe.com, в блокноте написано «читы», а далее указаны коды для оружия, бронежилета и здоровья персонажа компьютерной игры.

«Тут сказано «здоровье» и «броня», «погода», «вертолет», «мотоцикл». Все это могло использоваться во время попытки переворота», – говорит журналистка в сюжете.

Напомним, что попытка военного переворота в Турции произошла в ночь на 16 июля. После этого власти страны приняли решение о закрытии более 100 средств массовой информации. Под репрессии попали, в частности, 16 телеканалов, 23 радиостанции, 45 газет, 15 журналов, 29 издательских домов и три новостных агентства. Кроме того, в рамках расследования в Турции были задержаны 15 тысяч человек, в том числе 10 тысяч военных. Свыше 8 тысяч человек было арестовано.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх