Туристов заставят предоставлять пароль от телефона в Новой Зеландии


Закон, который на полном серьезе обсуждают власти Новой Зеландии, обяжет туристов, въезжающих в страну, сообщать пароли от своих телефонов и других электронных гаджетов сотрудникам служб безопасности. Большому Брату, как видим, и не снилось.

Граждан, которые откажутся предоставлять доступ к своим гаджетам, ждет, как несложно догадаться, уголовное преследование. И/или крупный денежный штраф.

По данным австралийского телеканала SBS, ссылающегося на новозеландских пограничников, если закон примут, то раскрывать пароли от гаджетов придется не только туристам, отважившимся посетить Новую Зеландию, но и гражданам страны, которые были за границей, но вернулись на родину.

Правозащитники уже отреагировали на новые правила, назвав их серьезным вторжением в частную жизнь, однако власти Новой Зеландии не особенно-то переживают по этому поводу.

Совсем скоро Новая Зеландия превратится в первое в мире государство с новым уровнем тоталитаризма. Соответственно, если вы планировали посетить эту страну, то не стоит откладывать это на потом — поспешите организовать поезду до тех пор, пока новозеландские власти не задумали исследовать всех туристов при помощи какой-нибудь колоноскопии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Усиление роли парламента ничего не изменит
США признали свои неудачи в разработке гиперзвукового оружия
Через пять лет американские крейсеры и авианосцы могут встать на якорях у Севастополя
Испанского банкира приговорили к реальному сроку за попытку вывоза из страны картины Пикассо
Создан третий эмбрион практически исчезнувшего северного белого носорога
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх