Турки планируют договориться с Трампом о зачистке Сирии от террористов


Реджеп Тайип Эрдоган, турецкий президент, собрался вступить в переговоры с американским лидером Дональдом Трампом относительно возможности создания на сирийской территории свободной от террористов зоны.

Такое заявление глава турецкого государства сделал во время визита в Стамбул. Эрдоган уточнил, что после инаугурации Трампа он также собирается обговорить с новым главой США вопрос создания бесполётной зоны в Сирии. Пронедра писали ранее, что, по заверениям Эрдогана, его государство не претендует на сирийские территории, однако и не собирается допустить, чтобы в пограничных районах нарастала террористическая активность.

Анкара заинтересована в политическом урегулировании сирийского противостояния, но Дамаск до настоящего времени так и не смог справиться с боевиками. Ввиду такой ситуации и с целью обеспечения безопасности в своих южных регионах турки приняли решение ввести в Сирию войска. Турецкая операция завершится после того, как северные районы Сирии будут очищены от группировок.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Белорусский шантаж: зачем Лукашенко диалог с Литвой?
Новый партнер не спасет вас от прежних проблем в отношениях, показал опрос
Без шпрот не останемся. Как в России замещают прибалтийский продукт
Миротворцы отправились в путь по городам Болгарии
Украина: на Николаевщине осквернили памятник жертвам Холокоста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх