Туск: санкции против России могут продлить в декабре


Дональд Туск, председатель Европейского Совета, заявил, что в декабре страны Евросоюза могут продлить антироссийские санкции.

Туск накануне посетил Киев, где пообщался с Владимиром Гройсманом, руководителем украинского правительства. Председатель Евросовета признал, что продлевать санкции становится сложнее, многие государства Евросоюза выступают против такой политики. Однако, подчеркнул Туск, Евросоюзу следует продвигать последовательную политику и проявить единство в данном вопросе.

Глава Евросовета отметил, что надеется на солидарность всех европейских стран в вопросе санкций. В Киеве в свою очередь настаивают на усилении давления на Москву. В Евросоюзе по-прежнему считают, что для отмены санкций необходимо выполнить минские соглашения. Пока поводов для смягчения ограничений нет, конфликт в Донбассе не урегулирован. Пронедра ранее писали, что в Вашингтоне из-за военной операции России на территории Сирии задумались о введении новых финансовых санкций.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх