Uber начала дорожные тестирования прототипа беспилотного такси



Global Look Press

Компания Uber, около года назад объявившая, что по примеру Google займется разработкой самоуправляемых автомобилей, накануне сообщила, что начинает тестирование первого такого автомобиля на дорогах Питтсбурга в Пенсильвании.

«Если вы будете в Питтсбурге в ближайшие недели, то можете увидеть странное зрелище — автомобиль, который выглядит так, как будто им должен управлять какой-нибудь супергерой. Но это не кинореквизит, а тестовый автомобиль Центра продвинутых технологий Uber (ATC) в Питтсбурге», — говорится в пресс-релизе Uber.

Поясняется, что это — гибридный Ford Fusion, оснащенный множеством датчиков (радарами, лазерными сканерами и камерами с высоким разрешением), который будет собирать картографические данные и тестировать возможности автономного вождения. Судя по фото, на водительском кресле автомобиля пока будет находиться специалист, занимающийся подстраховкой и мониторингом происходящего.

Как отмечают в Uber, беспилотные автомобили могут спасти миллионы людей и улучшить качество жизни людей во всем мире, Компания приводит такую статистику: в ДТП ежегодно погибают 1,3 миллиона человек, и 94% этих несчастных случаев связаны с человеческими ошибками.

Тестирование автомобиля Uber ATC одобрено местными чиновниками и согласовано с дорожными инспекторами Питтсбурга. В частности, мэр города Уильям Педуто заявил, что работа Uber над беспилотным проектом поможет повысить безопасность дорожного движения и уменьшить количество пробок, передает РБК.

autonomous car from @Uber Advanced Technologies Center (ATC) in real road test https://t.co/EFBDsfwSzx

— Mickaël Desmoulins (@Mickouku) 20 мая 2016 г.

Как сообщает издание Trib Live, на самоуправляемом автомобиле Uber ATC уже дали проехать журналистам. Ранее в течение года по Питтсбургу ездили автомобили Uber, которые изучали схему города и наносили ее на карту. По его данным издания, испытания беспилотников начались несколько недель назад и за это время они не попали ни в одно ДТП.

В начале мая стало известно, что беспилотные автомобили начнут тестировать General Motors и американский сервис Lyft, который является одним из главных конкурентов Uber. Речь идет о беспилотном электротакси Chevrolet Bolt — его испытания на дорогах начнутся в течение года. О планах запустить собственный сервис для заказа беспилотного такси ранее заявляла и Google.

А в конце апреля, напомним, было объявлено, что Google вместе с Uber, Lyft, Ford и Volvo создании альянс Self-Driving Coalition for Safer Streets, который будет заниматься продвижением самоуправляемых автомобилей в США.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Законы, которые обваливают курс акций
В Москве возбудили дело против матери, оставившей с бабушкой восьмерых больных детей
Пропавшая сотрудница «Интерфакса» два дня пряталась на территории церкви
Госдума приняла законопроект о возможности признания физлиц иностранными СМИ-иноагентами
Зюганову в защиту Грудинина надо провести крестный ход
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх