Uber начнет развозить пассажиров на самоуправляемых такси уже этой осенью




Global Look Press

Компания Uber уже в ближайшие недели начнет перевозить в США пассажиров с помощью самоуправляемых автомобилей, сообщает AP. Первым городом, где можно будет заказать с помощью онлайн-сервиса беспилотное такси, станет Питтсбург.

Для этого Uber намерена использовать самоуправляемые автомобили модели Ford Fusion с гибридной силовой установкой. Они будут оборудованы специальными радарами, лазерными датчиками и камерами с оптикой высокого разрешения. При этом в водительском кресле все-таки пока останется шофер, который сможет взять управление машиной на себя в случае проблем с электроникой или после просьбы об этом пассажира, передает ТАСС.

В Uber объявили, что вскоре их беспилотный парк Питтсбурге в пополнится и другими марками и моделями. В частности, компания уже заключила соглашение на 300 млн долларов со шведской компанией Volvo, которая будет поставлять Uber для проведения беспилотных тестов собственные самоуправляемые авто. Как уточняет The Local, беспилотник будет создан на базе внедорожника Volvo XC90. Запустить полностью беспилотное такси компании планируют к 2021 году, пишет Bloomberg.

«Более миллиона людей ежегодно погибают в автомобильных авариях. Эти трагедии помогла бы предотвратить технология беспилотного вождения, но мы не можем продвигать ее в одиночку», — заявил главный исполнительный директор Uber Трэвис Каланик.

Добавим, что с 2017 году беспилотные такси начнут обкатывать еще, к примеру, в Сингапуре.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как и почему развивалась социальная организация древних племён?
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх