Uber в Буэнос-Айресе прикрыли по решению суда на следующий день после запуска



Global Look Press

Суд в Буэнос-Айресе приказал властям города приостановить «любую деятельность компании Uber». Это решение было принято в среду — буквально на следующий день после запуска популярного сервиса частных перевозок в столице Аргентины, сообщает AP.

Постановление суд принял по жалобе профсоюза водителей официальных такси, которые во вторник устроили широкомасштабную акцию протеста, перекрыв в городе в час пик полтора десятка улиц. Работа сервиса должна быть приостановлена до вынесения окончательного решения по этому иску.

Таксисты обвиняют Uber в нечестной конкуренции, указывая, что его водителям не нужно оплачивать страховку и покупать лицензию. По их мнению, сервис таким образом может предлагать более дешевые перевозки, ставя под угрозу работу обычных такси.

В мэрии Буэнос-Айреса солидарны с решением суда, поясняя, что Uber пока не имеет права осуществлять перевозки в городе, так как его работа не соответствует некоторым требованиям местного законодательства по транспортировке пассажиров. При этом чиновники департамента транспорта рассчитывают в ближайшее время встретиться с представителями Uber, чтобы обсудить продолжение работы сервиса.

Читайте также:  Разрешен проект закона об индивидуальном тарифе полиса

Между тем в Twitter подразделения Uber Argentina в среду появилось сообщение, что сервис работает в нормальном режиме и что с ним уже готовы сотрудничать 35 тысяч частных водителей.

Напомним, в Москве компанию Uber недавно обязали работать только с лицензированными такси.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя совета директоров ОАК
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх