Uber задумался о запуске беспилотных воздушных такси



Компания Uber, ранее в этом месяце запустившая в США первые 14 самоуправляемых такси, уже мечтает о следующем этапе развития сервиса — создании компактных летательных аппаратов-роботов для скоростной доставки клиентов. Как заявил руководитель проектов Uber Джефф Холден на технологической конференции Nantucket, запуск такой услуги реален в перспективе 10 лет, передает Digital Trends.

Как известно, в некоторых странах Uber уже запустил сервис вертолетных такси, но, очевидно, что с развитием беспилотных технологий, люди-водители будут потеснены и из этой сферы транспортировок.

Если в области разработки наземных беспилотных такси Uber сотрудничает с такими автопроизводителями, как Ford, Land Rover и другими, то в воздушной сфере партнер компании — Airbus Group. Хотя соглашение, заключенное этими фирмами в начале года, ориентировано на поставку вертолетов, их представители уже намекали, что в дальнейшем возможны и более захватывающие совместные проекты.

Uber wants to fly you to work in a small autonomous aircraft https://t.co/TuOBbA57Oy #tech pic.twitter.com/E6Iq9PIqfs

— NewGadgetPros (@NewGadgetPros) 27 сентября 2016 г.

Читайте также:  Топ-5 самых экономичных автомобилей

Напомним, этим летом власти США разрешили Google провести испытания системы доставки товаров беспилотниками, а власти Великобритании заключили аналогичное соглашение с Amazon.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Народ разъяренный»
«Народ разъяренный»
Как Госдума принимала пенсионную реформу в первом чтении. Репортаж
«Можешь позволить себе… кофе». Русская студентка сравнила Норвегию и Россию
Познер заявил, что не понимает, как можно не работать в 55 лет
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх