Южная Корея откажется от российской «Ангары»

Новости дня России и мира
28 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Yonhap: Южная Корея планирует отказаться от использования российской ракеты «Ангара-1.2»

Кадр: Роскосмос / РИА Новости

Южная Корея откажется от использования российских ракет для запуска собственных космических аппаратов. Об этом со ссылкой на Министерство науки и информационно-коммуникационных технологий республики сообщает Yonhap.

Агентство напоминает, что изначально южнокорейское правительство планировало провести два запуска с использованием российских ракет («Ангары-1.2» с космодрома Плесецк и «Союза-2» с Байконура), однако после начала спецоперации России по защите Донбасса это стало затруднительным из-за сложностей, возникших в результате введенных международным сообществом санкций.

Согласно Yonhap, наиболее вероятной заменой российских ракет станут европейские или американские, что потребует дополнительно 61 миллион долларов.

Материалы по теме:Поднимет все.Как SpaceX Илона Маска создает самую мощную ракету в истории9 августа 2021Истинный РОСС.Россия создает свою космическую станцию. Что о ней известно?1 июня 2021

В июне The Japan Times заметило, что в мире появилась седьмая космическая держава — Южная Корея, которой на ракете собственной разработки впервые удалось запустить спутники в космос.

Читайте также:  В США назвали главное преимущество Т-90

В июле 2016 года генеральный директор Центра Хруничева Андрей Калиновский сообщил, что заказчиком первого коммерческого пуска новой российской ракеты семейства «Ангара» станет Южная Корея.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.38
 65.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В иракских тюрьмах остались 59 россиянок
0 / 5 (0 голосов)
Шольц заявил о снижении рисков ядерной войны после действий Запада
0 / 5 (0 голосов)
Норвежский суд оправдал сына экс-главы РЖД по делу о запуске дрона
0 / 5 (0 голосов)
В США предрекли отставку министра обороны Германии
0 / 5 (0 голосов)
Венгрия выступила против новых антироссийских санкций ЕС
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх