Южная Корея сообщила о новом исчезновении Ким Чен Ына


Лидер Северной Кореи Ким Чем Ын не появлялся на публике в течение трех недель. Южная Корея следит за новостями на эту тему, сообщило агентство «Ренхап» со ссылкой на заявление правительства в Сеуле.

«Власти пристально следят [за этой историей]», — сказал представитель Министерства объединения Республики Корея. Он отметил, что в январе Ким Чен Ын уже отсутствовал на публике в течение 21 дня, поэтому южнокорейские власти «внимательно следят за ситуацией с его исчезновением по сообщениям СМИ».

Продолжительные исчезновения Ким Чен Ына из публичного пространства ранее вызвали подозрения о том, что это связано с его здоровьем. Вслед за исчезновением в январе лидер КНДР пропал из поля зрения СМИ в апреле. Во второй половине апреля СМИ сообщали об ухудшении здоровья северокорейского лидера на фоне перенесенной им операции. В частности, об этом писали CNN со ссылкой на источник в администрации США, а также южнокорейское издание Daily NK. Так, 21 апреля издание сообщило, что Ким Чем Ын не появлялся на публике десять дней и пропустил традиционную торжественную церемонию по случаю дня рождения основателя КНДР и своего деда Ким Ир Сена, которая проводилась 15 апреля. Издание Daily NK утверждало, что Ким Чен Ыну делали операцию на сердце.

Читайте также:  Политруки за 15 тысяч рублей научат в школах детей власть любить

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.47
 89.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх