Юлия Началова поделилась рецептом блинных рулетов с семгой: запить хреновухой


Наша газета начинает знакомить читателей с рецептами блинов от известных людей.Сегодня рецептом блинных рулетиков с семгой и сыром, приготовленные без яиц, с нами поделится известная певица Юлия Началова. 


фото: Лилия Шарловская

—  Обожаю этот праздник.  Потому как он исконно-русский, веселый и необычный.  Так случается, что в дни празднования широкой масленицы я всегда нахожусь в городах золотого кольца.  Там этот праздник ощущается по-особенному.  Мне отрадно видеть, что  с каждым годом все больше и больше иностранцев приезжает посмотреть на красоту праздника. Отведать лакомства, насладиться хороводами и проводами зимы.  Но особо я люблю самый последний день, когда сжигают чучело. Непременно мастерю, скручиваю фенечки и бросаю их в огонь. Вместе с ними сжигается все плохое. И может это не все делают, но в этот момент я всегда загадываю желание и оно непременно сбывается.   В прошлом году последний день Масленицы наш коллектив застал в Суздале. Концерт был назначен на семь часов вечера  и из-за пробок мы приехали поздно. Я очень расстроилась, что не успела на сжигание чучела и заперлась у себя в номере. Как в друг приходит директор и говорит, что устроители концерта сделали сюрприз. Специально для нас, а получилось и для всей гостиницы,  во дворе поставили, откуда-то взявшееся новое чучело. И сожгли его повторно! На столе при этом лежали блины, соленые огурцы, и стояли стопочки хреновухи.  И вот под впечатлением от хреновухи и проводов зимы мы отправились  на концерт, который прошел на ура.

Читайте также:  Минздрав выступает за повышение возраста покупки крепкого алкоголя

Самая редко готовлю блины, но на масленицу это необходимо сделать каждому. Сейчас я с вами поделюсь рецептов блинных рулетиков с сыром и семгой без использования яиц.

Ингредиенты:

— молоко – 1,5 стакана

— мука пшеничная – 1 стакан

— масло растительное (рафинированное) – 4 ст.л.

— соль мелкая – 1/2 ч.л.

— сахар – 1 ст.л.

— разрыхлитель – 1/3 ч.л.

— семга малосольная, сыр творожный – по вкусу

— укроп и салатные листья – по вкусу и по желанию

Способ приготовления:

Сначала нам нужно слегка подогреть молоко и в нем растворить сахар и соль, а затем добавить растительное масло. Содержимое взбить миксером, чтобы масло полностью смешалось с молоком и получилась однородная масса, не имеющая никаких масленых разводов.  В консистенцию мы просеиваем муку, соединенную с разрыхлителем. Размешиваем так,  чтобы не осталось комочков.

В это время нужно разогреть сковородку с антипригарным покрытием  и налить в нее растительное рафинированное масло. При необходимости смазывать сковородку при выпекании каждого третьего блина.  В итоге у нас получаются очень тонкие блины с ажурными краями. Приготовленные блины необходимо остудить. Каждый блинчик  смазать мягким сыром и обсыпать мелко рубленым укропом. На смазанный сыром блин положить несколько маленьких кусочков малосольной семги. Затем, слегка подогнуть кончики блинов и свернуть блины рулетиками.  Разрезать пополам, чтобы сбоку был видна наша рыба. Положить рулетики с семгой и сыром друг на друга, в так называемую горку, украсив блюдо салатными листьями. Очень вкусно! Советую всем приготовить это лакомство. 

Читайте также:  Линч взял долгожданного «Оскара»

Где отпраздновать Масленицу-2017 в Москве: полная программа праздников


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх