Юлию Галямину арестовали еще на десять суток. Это ее третий арест подряд


Тверской суд Москвы арестовал на 10 суток муниципального депутата Юлию Галямину за призыв в Facebook участвовать в акции за честные выборы 3 августа. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Галямину обвинили в организации «несогласованной» акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). На заседании суда мундеп назвала дело против нее политическим преследованием. «История ставит нас перед выбором. Меня — перед заключением или совестью. Вас — перед честью или зарплатой. Я уверена, что вы свой выбор уже сделали. Я сегодня буду спать спокойно, хоть и на неудобной кровати в спецприемнике, а вы дома не сможете спать спокойно», — заявила она.

Накануне Галямину задержали на выходе из спецприемника в Можайске, где она отбывала 15 суток административного ареста за организацию акции за честные выборы 27 июля. Перед задержанием ей вызвали скорую, так как у мундепа было высокое давление.

Ранее суд арестовал Галямину на 10 суток по статье об организации «несогласованного» митинга из-за акции 27 июля. В качестве доказательств в суде приводились многочисленные посты в соцсетях с призывом выходить на акцию. Свидетелем по делу проходил сотрудник Центра «Э», который якобы выявил нарушения по результатам мониторинга Facebook.

Читайте также:  Путин не будет выступать на Мюнхенской конференции

После этого Галямину арестовали еще на 15 суток из-за акции 27 июля. Ее признали виновной по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП (участие в акции, повлекшей создание помех движению транспорта). Она не признала вину.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.17
 91.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Услуги компании barmagic.ru в области реализации, установки и обслуживания кухонного оборудования
Где заказать оптимизацию производства в СПб?
Услуги компании barmagic.ru в области реализации, установки и обслуживания кухонного оборудования
На программе Соловьева предложили применить ядерное оружие
В России насчитали 117 долларовых миллиардеров
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх