Юлию Навальную оштрафовали за нарушение правил митинга


Постановлением Щербинского районного суда города Москвы от 01 февраля 2021 года Юлия Навальная признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 6.1 ст. 20.2 КРФоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). 

Ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Незаконные акции прошли в городах России 31 января. В Генпрокуратуре предупреждали, что в случае провокаций и насилия действия участников будут квалифицированы как массовые беспорядки. За вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность может быть возбуждено дело по статье 150 УК РФ.

Об ответственности за участие в несогласованных акциях также предупредили в МВД России. Отмечалось, что полиция может привлечь участников незаконных акций по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» в случае создания протестующими помех движению транспорта или функционированию социальной инфраструктуры, а также за вовлечение несовершеннолетних в участие в митингах. За организацию массовых беспорядков, участие в них и оказание вооруженного сопротивления протестующим грозит уголовная ответственность по статье 212 УК РФ.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.47
 89.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх