«Юнармия» хочет начать принимать детей прямо из детского сада


Руководство «Юнармии» хочет разрешить вступление в организацию детям с шести, а не с восьми лет. Объяснение такое: именно в шесть лет дети идут в школу и можно начинать их подготовку в рамках движения.

Как сообщает ТАСС, замначальника главного штаба «Юнармии» Дарья Борисова заявила, что есть «некоторые тонкости» в работе с детьми с восьми до десяти лет, и уже в ближайшее время порог будет снижен на два года — до шести лет.

Напомним, «Юнармия» была создана в 2016 году по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. Вступить в движение можно с восьми до 18 лет.
Соучредителями движения являются: ДОСААФ, Ветеранская общественная организация ВС, председатель Союза десантников России и глава московского отделения «Боевого братства» Валерий Востротин, первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, олимпийская чемпионка и первый заместитель начальника ЦСКА Светлана Хоркина, а также ученый-океанолог, первый вице-президент Русского географического общества и президент Государственной полярной академии Артур Чилингаров.

Всего в «Юнармию» вступили более 800 тыс. детей и подростков. Главная задача движения — воспитание патриотического воспитания, физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх