ЮНЕСКО внесла неаполитанскую пиццу с список культурного наследия человечества


13:32
Фото: grouponcdn.com

Искусство приготовления неаполитанской пиццы внесено в список культурного наследия ЮНЕСКО, передает ТАСС.

Решение было принято по итогам заседания специальной комиссии организации.

Как стало известно, в ходе очередного заседания специальной комиссии ЮНЕСКО, которое состоялось на территории Республики Корея, было принято решение о внесении неаполитанской традиции приготовления пиццы внесена в перечень нематериального культурного наследия международной организации.

Соответствующее заявление было опубликовано на странице ЮНЕСКО в социальной сети Twitter. В тексте указано, что речь идет об искусстве неаполитанских пиццайоло — мастеров по изготовлению этого блюда, на протяжении сотен лет популярного во всем мире. Объявив о внесении приготовления пиццы в список нематериального культурного наследия человечества, представители организации выразили поздравления в адрес Италии.

Прототипом пиццы считается подача ряда блюд на ломтях хлеба, которая практиковалась еще древними греками и римлянами. После того, как в Европу были завезены томаты, в середине 16 века именно в Неаполе был впервые создан прообраз современной итальянской пиццы.

Пиццайоло, занимавшиеся приготовлением пиццы для итальянских крестьян, по мнению историков, начали появляться уже в 17 веке. Спустя два столетия пицца начала активно распространяться по свету, в конце 19 века ее уже можно было попробовать в американском Чикаго. В середине прошлого столетия появились первые пиццы в виде полуфабрикатов.

Читайте также:  Картина Ван Гога продана на торгах за $81,3 млн

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В «VIP-камеры» «Матросской тишины» начали сажать обычных подсудимых
Российский авторынок занял пятое место в Европе
Валютные махинации ЦБ
«Приговор системе»
Барин приехал! Председателя парламента Удмуртии теперь встречают стоя
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх