ЮНИСЕФ заявил об отсутствии данных насильного вывоза украинских детей в Россию


ЮНИСЕФ заявил об отсутствии доказательств насильного вывоза украинских детей в Россию

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что не располагает данными о якобы вывозе украинских детей насильно в Россию, об этом на брифинге сообщил директор экстренных программ фонда Мануэль Фонтэн, пишет РИА Новости.

В международной организации прокомментировали публикации, в которых говорится, что украинских детей якобы вывозят в Россию против их воли. «Мы слышали о таких сообщениях, но у нас самих отсутствуют свидетельства», — отметил Фонтэн. По его словам, ЮНИСЕФ займется изучением этого вопроса. «У нас нет доказательств как таковых», — подчеркнул он.

Материалы по теме:«Батальон за сутки превратился в кашу»Истории солдат украинской армии, попавших в плен в Донбассе 7 апреля«Людям хочется человеческого тепла»Кто помогает детям беженцев из Украины вновь обрести радость в жизни? 9 апреля

Ранее Украина подала жалобу по поводу вывоза детей из Донбасса в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Уполномоченный представитель России в ЕСПЧ Михаил Виноградов отметил, что жалоба неприемлема и достойна осуждения, поскольку Россия не делала этого принудительно.

Читайте также:  Франция объявила персонами нон грата еще шестерых российских дипломатов

11 марта исполнительный директор ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел сообщила, что с 24 февраля Украину были вынуждены покинуть до одного миллиона детей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх