Юнкер: переговоры по торговле с Лондоном будут только после Brexit


Евросоюз намерен вести любые переговоры по торговому соглашению с Великобританией только после выполнения Лондоном ряда условий для Brexit, предупредил Жан-Клод Юнкер.

Глава Еврокомиссии сделал своё заявление 29 августа, после очередного раунда консультаций по выходу Британии из ЕС. Юнкер сказал, что он внимательно изучил все документы, представленные Лондоном, и не обнаружил среди них по-настоящему удовлетворительных, то есть не нашёл ответов на вопросы по поводу прав граждан ЕС в Британии и британцев в Европе после Brexit, о границе ЕС в королевства, которая должна пройти через неспокойную Ирландию.

Сначала необходимо разобраться с прошлым, а затем смотреть в будущее, призвал глава ЕК. Один из сложных для сторон вопросов — размер компенсации, который королевство должно выплатить ЕС. Согласно сведениям, полученным Reuters от британских переговорщиков, ЕС может согласиться на €60 млрд. Как ранее сообщали Пронедра, британские лейбористы высказались за мягкий вариант Brexit.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх