Юнкер пояснил, почему Люксембург отказался от планов напасть на Россию


Жан-Клод Юнкер, глава Еврокомиссии, а в прошлом премьер Люксембурга, рассказал, как он с юмором объяснял Владимиру Путину, почему его родина никогда не нападёт на Россию.

Юнкер выступил с лекцией в Бонне (ФРГ). Мероприятие состоялось в Академии политических исследований. Глава ЕК говорил на тему международных отношений и заметил, что объяснял в своё время Путину — Люксембург, площадь которого 2,59 тысячи кв. км, не будет нападать на РФ, поскольку не имеет столько места, чтобы разместить всех военнопленных. Следует отметить, что в стране проживают 107 тысяч граждан, а армия этого государства, по оценке Юнкера, состоит из 771 военного вместе с министром обороны.

Глава ЕК также сказал, что шутил по поводу размеров Люксембурга и на переговорах в Китае, где заявил, что КНР и его родина вместе составляют почти треть всех землян — по таким примерам нужно судить о малом и о большом. Пронедра ранее сообщали, что Ангела Меркель раскритиковала Юнкера за комментарии о Brexit.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне чаще стали умирать в результате отравления грибами
«Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из договора о РСМД для РФ выгоднее, чем для США.
Суд не удовлетворил апелляции экс-беркутовцев в деле «расстрелов на Майдане»
Путин заявил, что Россия не намерена войти в Совет Европы любой ценой
Оздоровление за решётками
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх