Юнкер: Трампу не стоит призывать страны ЕС выйти их объединения


Жан-Клод Юнкер, возглавляющий Еврокомиссию, сдержанно оценил перспективы американо-европейского сотрудничества в период правления Дональда Трампа, отметив, что не особо рад победе республиканца на выборах.

В интервью радиостанции Bayerischer Rundfunk глава Еврокомиссии рассказал, что он сможет ужиться с Трампом, однако пока не ясно, в каком именно направлении будет двигаться избранный президент США. По его словам, разницу между тем, что предлагал Трамп ради победы в выборах, и тем, что он предложит в качестве своего политического предложения, пока выявить нельзя.

Властям Евросоюза придётся подождать конкретных действий, уверен Юнкер. Глава Еврокомиссии не испытывает беспокойства на счёт возможного повторения процедуры выхода из ЕС другими странами вслед за Великобританией. Юнкер заявил, что Трампу следует прекратить призывать европейские страны повторить судьбу Лондона.

Пронедра ранее писали, что Трамп раскритиковал миграционную политику канцлера ФРГ Ангелы Меркель.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Резкое заявление итальянского политика возмутило МИД Украины
Это место называют новым ГУЛАГом
«Россия Будущего». Навальный набирает в партию бомжей
Россия предложила США вместе оплатить восстановление Сирии
10 главных фраз Путина о повышении пенсионного возраста
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх