Ющенко: присоединение Крыма к России — результат политической слабости


Виктор Ющенко, бывший украинский президент, заявил, что Киев утратил контроль над Крымом по причине отсутствия политической воли, а вовсе не из-за слабости армии.

Ющенко подчеркнул, что Крым был взят не оружием. На момент событий на полуострове армия Украины насчитывала 190 тысяч человек, это больше, чем у большинства европейских стран. Было достаточно и военной техники. ВСУ имели возможность защищать Крым от посягательств соседа, констатировал Ющенко, но новые киевские власти по каким-то причинам не отдали такой приказ.

Экс-президент признал, что не понимает политику новых властей, которые весной 2014 года проявили не военную, а политическую слабость. Ранее Геннадий Москаль, губернатор Закарпатской области, признал, что Украина потеряла Крым из-за огромного количества предателей. В частности, большая часть полиции, сотрудников СБУ, военнослужащих, остались на полуострове. Пронедра ранее писали, что власти Крыма пояснили вхождение в состав России незаконной сменой власти на Украине.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх