В 2016 году россиян стали реже арестовывать


За последнее полугодие российские судьи стали гораздо реже применять такую меру пресечения как заключение под стражу. Подследственные отделываются домашними арестами и освобождением под залог.

По информации Судебного департамента при российском Верховном суде, за шесть месяцев 2016 года постановление о домашних арестах принималось 5,6 тыс. раз. Количество людей, пребывающих в следственных изоляторах, также снизилось. Во ФСИН уточнили, что по состоянию на первое августа в СИЗО пребывали 115 тыс. лиц, что на 2,3 тыс. человек меньше, чем в начале текущего года.

Судебные органы начали назначать залог в 4,6 раза чаще, чем годом ранее — 723 раза. Тем не менее, снизилось и количество ходатайств о залоге. За полгода было подано всего 93 прошения, из них суды удовлетворили 81 ходатайство. Пронедра писали ранее, что, по данным российской Генпрокуратуры, в 2015 году в стране почти на 9% выросло количество преступлений. Главной причиной такой тенденции в ведомстве считают экономический кризис.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх