В 2019 году в РФ начнут автоматически списывать штрафы ГИБДД


Федеральная служба судебных приставов (ФССП) может уже во второй половине 2019 года получить право автоматически списывать со счетов должников штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Депутаты Госдумы приняли соответствующий законопроект в первом чтении в 2018 году. Согласно нормативному акту, если водитель был оштрафован на сумму до 3-х тысяч рублей, то приставы могут применить к нему ускоренную процедуру взыскания.

После уведомления должника о принятии постановления о штрафе пристав направляет запрос в банк, где обслуживается нарушитель. Если на его счетах есть необходимая сумма, то она автоматически списывается.

Если весь штраф или его часть останутся неоплаченными в течении 20 дней после вынесения постановления, то в отношении должника будет возбуждено исполнительное производство по общим правилам.

ФССП уже готова к применению ускоренной процедуры взыскания штрафов. Однако, если законопроект и примут в ближайшем будущем, то он будет иметь отлагательный срок, позволяющий банкам доработать собственное программное обеспечение.

Как сообщают РИА Новости, поправки были готовы ко второму чтению уже в конце 2018 года, но в то же время между законодателями продолжается дискуссия о порядке обжалования штрафов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.47
 68.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США начали снимать продолжение «Молчания ягнят»
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма
Чем известен кандидат на пост генпрокурора РФ Игорь Краснов
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх