В администрации Байдена раскрыли ближайшие планы по санкциям против России


Советник президента США Салливан анонсировал меры «по борьбе с уклонением» РФ от санкций

Джейк Салливан. Фото: Chris Kleponis / Globallookpress.com

Вашингтон готовит новые меры «по борьбе с уклонением» России от санкций, заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, пишет Reuters.

Администрация американского лидера Джо Байдена сосредоточится на мерах, которые якобы помешают России избегать введенных против нее ограничительных мер, раскрыл политик планы. «В ближайшие дни наше внимание будет сосредоточено на уклонении», — уточнил Салливан во время выступления перед Вашингтонским экономическим клубом.

Материалы по теме:Последнее китайское предупреждение.Как события на Украине повлияют на возможные военные конфликты по всему миру?6 апреля 2022После отстоя.Как западные санкции повлияют на вкус и доступность любимого напитка россиян — пива9 апреля 2022

В течение ближайших двух недель Вашингтон сделает объявления, анонсировал политик. «В них будут определены наши цели, которые помогают уклоняться от санкций как внутри Российской Федерации (РФ), так и за ее пределами», — добавил он.

Читайте также:  Неуправляемую политику Байдена назвали причиной краха США

По его словам, США не будут возвращать активы российских бизнесменов, попавших под санкции. Западные страны ввели ограничения против России из-за специальной военной операции, проходящей на Украине.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.05
 64.44
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Главы МИД Армении и Азербайджана продолжат переговоры о мире
Евросоюз заявил об истощении запасов военной техники из-за помощи Украине
Комитет Госдумы одобрил законопроект о наказании за санкции в России
Названо число беженцев в мире
Звезда сериала «Наследники» приклеил себя к столу в кофейне в знак протеста
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх