В Афганистане был ликвидирован лидер местной ячейки ИГ


Афганские власти подтвердили в пятницу, 12 июля, факт ликвидации Хафеза Саида, который руководил ячейкой ИГ в Пакистане и Афганистане.

Об этом сообщили американские СМИ. Отмечается, что главарь боевиков был убит в провинции Нангархар, которая находится на востоке Афганистана. В сообщении подчёркивается, что американская сторона и международная коалиция, действующая на территории Афганистана, пока не подтвердили факт ликвидации террориста, поскольку не имеют достоверной информации. Телеканал Sky News тем временем отметил, что причиной гибели Саида был чёткий удар американского беспилотника.

Ранее Пронедра писали, что «министр нефти» боевиков «Исламского государства» был устранён в ходе совместной спецоперации американского спецназа и иракских курдов. Ликвидация боевика вместе с его заместителем произошла на сирийско-иракской границе. Он отвечал за работу по добыче полезных ископаемых на территории, захваченной террористами ИГ, обеспечивая основной доход боевиков от продажи нефти.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кардиологи получили уникальный диагностический тест
Сладкая газировка вызывает преждевременную смерть, уверены эксперты
Открытие: частое и продолжительное употребление кокаина меняет работу генов в головном мозге
Антибактериальное соединение разберется с инфекциями раз и навсегда
Ученые рассказали о древнейшем артефакте из арсенала нетрадиционной медицины
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх