В Афганистане силовики ликвидировали 54 талибов


В ходе спецопераций в Гильменде (Афганистан) правительственным силам удалось ликвидировать не менее 54 террористов радикальной группировки «Талибан», запрещённой в России.

По данным агентства Khaama Press, которое сослалось на Минобороны республики, операция силовиков проводилась при поддержке артиллерии и авиации Афганистана. Кроме того, в рамках отдельной антитеррористической операции в провинции Кандагар был задержан контрабандист, при котором правоохранители выявили 150 килограмм опиума и прочих наркотических веществ.

Эксперты отметили, что в последнее время позиции экстремистов в южных и восточных афганских провинциях значительно укрепились. Также боевикам удалось закрепиться в северных провинциях страны. На верность группировке «Исламское государство», которая также запрещена в России, всё чаще присягают талибы. Это происходит несмотря на конфликт двух формирований.

Пронедра ранее писали, что силовики в Афганистане задержали 11 членов группировки «Талибан».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх