В Афганистане убили одного из главарей «Талибана»


Один из лидеров радикалов группировки «Талибан», запрещённой в России по решению суда, был ликвидирован в ходе совместной операции силовиков и полиции в афганской провинции Забуль.

По данным агентства Khaama Press, в ходе операции удалось уничтожить как минимум 9 боевиков, большое количество талибов получило ранения. Эксперты отметили, что позиции экстремистов в юго-восточных провинциях Афганистана последнее время значительно укрепились, также активность боевики проявляют на севере страны. На верность группировке «Исламское государство», деятельность которой в РФ также запрещена, постоянно присягают боевики «Талибана».

Пронедра ранее писали, что боевики ИГ и «Талибана» объявили друг другу джихад. По данным Наби Джана Муллахейла, который руководит управлением полиции в южной провинции Гельменд, правоохранители заполучили документы, подтверждающие объявление двумя группировками войны друг другу. До этого появлялась информация о стычках боевиков в провинциях Нангархар и Забуль.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх