В Афганистане убили одного из главарей «Талибана»


Один из лидеров радикалов группировки «Талибан», запрещённой в России по решению суда, был ликвидирован в ходе совместной операции силовиков и полиции в афганской провинции Забуль.

По данным агентства Khaama Press, в ходе операции удалось уничтожить как минимум 9 боевиков, большое количество талибов получило ранения. Эксперты отметили, что позиции экстремистов в юго-восточных провинциях Афганистана последнее время значительно укрепились, также активность боевики проявляют на севере страны. На верность группировке «Исламское государство», деятельность которой в РФ также запрещена, постоянно присягают боевики «Талибана».

Пронедра ранее писали, что боевики ИГ и «Талибана» объявили друг другу джихад. По данным Наби Джана Муллахейла, который руководит управлением полиции в южной провинции Гельменд, правоохранители заполучили документы, подтверждающие объявление двумя группировками войны друг другу. До этого появлялась информация о стычках боевиков в провинциях Нангархар и Забуль.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМИ: Путин предложил Трампу организовать референдум по Донбассу
В центре Харькова открыт памятник Людмиле Гурченко
Родился. Потерпел. Умер!
Как на Урале за наш счет чествовали «Николая Кровавого»
«Реформа — это другое»: как Дума голосовала за повышение пенсионного возраста
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх