В Америке умер самый большой защитник здорового образа жизни


В США (в штате Миссури) скончался известный сторонник здорового образа жизни, 270-килограммовый Ларри Эванс, который похудел за пару лет почти на 100 кило.

Ларри Эванс. Фото: соцсети

Два года назад Эванс начал худеть по собственной программе. Тогда он весил более 373 кило.

За его достижениями следили интернет-пользователи со всего мира. Он не делал операций и не сидел на специальных диетах. Вместо этого американец изменил режим питания и занимался спортом.

Однако, к несчастью, здоровья его образ жизни ему не принес.

«Если равномерно разделить тот вес, который сбросил Эванс, получится в среднем 4–5 кг в месяц, — комментирует врач-диетолог, бьюти-эксперт Наталья ГРИГОРЬЕВА. — Но я сомневаюсь, что он худел равномерно. Скорее всего, на начальном этапе он мог сбросить больше. Резкая потеря веса — 30–40 кг за три месяца — повышает риски развития внезапной остановки сердца в два раза. При быстрой потере веса важно следить за уровнем липидов — повышается риск образования тромбов и развития атеросклероза. Я думаю, в данном случае имел место сосудистый компонент. Таким людям очень важно худеть под контролем врача. Как минимум нужно регулярно сдавать биохимический анализ крови для контроля холестеринового профиля. Врач должен контролировать и уровень физической нагрузки, особенно важно не перегружать сердечную мышцу».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.71
 70.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ТАСС: Испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» пройдут до конца 2019 года
Прокремлевские политологи порекомендовали властям быть добрее и не нервировать россиян
Водителей общественного транспорта могут обязать проходить телемедицинские осмотры
Мадуро не спасет экономику Венесуэлы переходом на доллар
Рост цен на бензин отмечен в шести российских регионах
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх