В Анкаре в ходе рейда задержали 60 предполагаемых террористов


Утром в воскресенье, 5 февраля, в Анкаре была проведена специальная операция по задержанию лиц, заподозренных в причастности к деятельности группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

В общей сложности силовики сумели задержать 60 человек, утверждает информационное агентство Anadolu. Большинство из них оказались иностранцами. Операции проводились и в других турецких регионах — в городах Стамбул и Измир, а также в иле Коджаэли. Подчёркивается, что число задержанных в Измире составило восемь человек.

Тем временем стало известно, что турецкие ВВС, которые действуют на территории Сирии в рамках операции «Щит Евфрата», уничтожили в Эль-Бабе наместника боевиков Абу Халида Урдуни. Кроме того, в результате бомбардировки населённого пункта были убиты ещё 32 террориста. Пронедра писали ранее, что турецкая сторона заявила о намерениях продолжать боевые действия в Сирии. Также турки готовы принять участие в наступлении на Эр-Ракку, столицу «Исламского государства».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Доказана причастность к боям в Донбассе ФСБ и Минобороны РФ
Всё! Украина продана!
Любовь Соболь отказалась от своих слов
«Прекрасная Россия бу-бу-бу»: Навальный знал, что Светов педофил, но сотрудничал с ним
Госдеп США не учел израильскую критику: помощь армии Ливана — хорошая инвестиция
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх