В Анкаре убеждены, что вопрос членства Турции в ЕС решится


Посол Турции в Брюсселе Селим Йенел считает, что турецкая сторона и Евросоюз найдут пути решения визового вопроса уже в ближайшие несколько месяцев.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган в очередной раз заявил, что без облегчения визового режима Анкара не станет выполнять свою часть сделки по мигрантам, заключенной с Брюсселем. Таким образом, он подтвердил позицию государства, высказанную ране представителями МИД. Анкара требует введения безвизового режима с октября 2016 года.

Если же либерализации не произойдет, реализация программы по мигрантам будет остановлена. Посол в Брюсселе считает, что до этого не дойдет, вопрос будет решен в положительном ключе. Йенел отметил, что Европа и Турция заинтересованы в том, чтобы сотрудничество продолжалось, а договоренность по мигрантам выполнялась как раньше. Поэтому компромиссное решение обязательно найдут. Ранее Пронедра цитировали Эрдогана, который заявил, что Америка должна сделать выбор между Гюленом и отношениями с Турцией.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стал известен убийца Михаила Круга
Стало известно сколько кофе выпили герои «Друзей»
«Ждем беды»: почему детские сады стали опасны для жизни
Скворцова: продолжительность жизни россиян выросла почти на восемь лет с 2000 года
Украина намерена принудить Россию к установлению морской границы
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх