В АРБ призвали делегировать функции Роспотребнадзора Центробанку РФ


Ассоциация российских банков посчитала целесообразной передачу функций Роспотребнадзора в сфере финансовых услуг российскому регулятору – Центробанку.

С таким предложением выступил президент ассоциации Гарегин Тосунян. По его словам, можно разработать новый закон, в котором бы прописали передачу финансовых полномочий Роспотребнадзора более компетентному органу в этом вопросе, а именно российскому регулятору. На подготовку документа необходимо всего несколько месяцев, он может быть согласован с Центробанком до конца текущего года.

Как отметили в ассоциации, в законе должны быть прописаны конкретные услуги, относящиеся к сфере компетенции Банка России, а также способы защиты клиентов по каждому банковскому продукту. В Центробанке инициативу прокомментировали следующим образом, отметили, что предложение АРБ рассмотрят, однако узаконить инициативу смогут только соответствующие органы. Ранее Пронедра писали, что «Альфа-Банк» покинул АРБ и будет общаться с ЦБ без участия посредников.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Оборона «со свалки», или Сколько стоит армия Латвии, «вооруженная до зубов»
США отказались от сделки Турции с Турцией в ущерб себе
Полноценного фестиваля VOICES в этом году не будет
Курилки в аэропортах: «Вернуть нельзя травить»
Женщина из Екатеринбурга отсудила у дилера Tesla 20 млн рублей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх