В Армении есть запрос на новые партии: соцопрос


Общественный клуб “Глас народа” провел опрос в Ереване и марзах Армении 1200 респондентов в возрасте старше 18-ти лет с целью выявить отношение граждан к парламентским партиям и их работе за последний год.

Учитывая, что в Армении произошла революция и часть общества выразила свое недовольство к предыдущей политической системе, эксперты клуба “Глас народа” выявили мнение граждан страны по поводу их симпатий к той или иной парламентской партии и выяснили, ожидает ли общественность появления и участия новых политических сил на предстоящих внеочередных парламентских выборах.

Работу нынешних парламентских партий 63% опрошенных оценивают отрицательно, 15% — положительно, а 22% — нейтрально. езультаты опроса показывают, что граждане положительней всего оценивают работу блока “Елк” – 64%, затем идут блок “Царукян” – 47%, партия “Дашнакцутюн” – 8% и Республиканская партия – 3%. 82% считают, что участие новых партий во внеочередных парламентских выборах является необходимостью, 6% – считают, что имеющихся партий достаточно, а 12% –затрудняются ответить.

На предстоящих внеочередных парламентских выборах большинство респондентов готовы проголосовать за блок “Елк” в случае, если партия Никола Пашиняна будет в данном блоке – 74%, если блок “Елк” пойдет на выборы отдельно от партии Пашиняна — то 17% респондентов готовы проголосовать за данный блок. Согласно опросу, блок “Царукян” получил 43%, а 31% – новые партии. Партия “Дашнакцутюн” – 6%, а Республиканская партия – 4%.

Читайте также:  Сирия заявила об "отражении" очередной атаки ЦАХАЛа

Таким образом, подавляющая часть армянской общественности оценивает работу парламентских партий за последний год отрицательно. Большая часть респондентов среди парламентских партий свои симпатии отдают блокам “Елк” и “Царукян”. Граждане Армении на предстоящих внеочередных парламентских выборах ожидают участия новых партий и считают это необходимостью. Если завтра будут выборы, граждане Армении в своем большинстве проголосуют за блок “Елк” (при условии, если в данном союзе будет партия Никола Пашиняна) и блок “Царукян”.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.86
 74.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что послали Федеральному собранию?
Арктика глазами иностранцев и России
Достало хамство на дорогах
Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина
Путин указал на «подхрюкивающих» сателлитов США в ситуации с ДРСМД
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх