В Армении по запросу США задержали россиянина


В Армении был задержан Сергей Миронов, гражданин РФ, которого подозревают в незаконной передаче технологий оборонпрома и крупном отмывании денег.

По данным Карена Нерсесяна, адвоката Миронова, 26 августа россиянина в Ереване по прилёту в аэропорт задержала служба безопасности Армении. Отмечается, что запрос на задержание Миронова поступил из США. Сейчас россиянин пребывает в изоляторе. По данным адвоката, его подзащитный не связан с секретными разработками, поскольку работает программистом в компании, которая сотрудничает с метро и РЖД.

Отдельно адвокат поблагодарил консула РФ, который нанес визит Миронову в СИЗО сразу после задержания. Сообщалось, что россиянин пока не получил адвоката, а орган предварительного следствия не направлял запроса о предоставлении защитника задержанному в Палату адвокатов страны. По данным Палаты, Карен Нерсесян должен будет получить армянскую аккредитацию для защиты.

Ранее Пронедра писали, что в Грузии задержали подозреваемого в убийстве гражданина США.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх