В армии США поуправляли роем «убийц» из 28 дронов


Новости дня России и мира
1 Июнь 2022
Технологии

Следующая статья:

The Drive: армия США поуправляла роем «убийц» из 28 дронов ALTIUS 600

Кадр: U.S. Army

В ходе испытаний, проведенных в апреле армией США на полигоне Дагвей в штате Юта, один оператор поуправлял роем «убийц» из 28 дронов. О подробностях мероприятия рассказывает The Drive.

Согласно изданию, беспилотники запускались с самолетов и наземных установок в четыре подхода по семь аппаратов. Собираемая датчиками дронов информация о наземных позициях условного противника передавалась вертолету UH-60 Black Hawk, с которого согласно плану в район операции должен быть высажен штурмовой десант. После разведки беспилотники перешли к «тактике стимуляции, охоты, уничтожения и оценки».

В качестве беспилотников использовались аппараты Air-Launched, Tube-Integrated, Unmanned System 600 (ALTIUS 600), масса которых в зависимости от полезной нагрузки варьируется от 9 до 12 килограммов. Дальность полета беспилотников не превышает 450 километров. В воздухе ALTIUS 600 способны находится не менее четырех часов.

Материалы по теме:Тяжелый убийцаВВС США закупают аналог Су-57. Он станет самым вооруженным истребителем в мире23 февраля 2021Проклятие команчиПочему США ищут замену легендарному вертолету Apache6 марта 2020

Читайте также:  Названы системные требования подписки PlayStation Plus

Ожидается, что вертолет, который армия США планирует получить в рамках программы Future Attack Recon Aircraft (FARA), будет взаимодействовать с подобными роями беспилотников.

В марте 2021 года малозаметный беспилотный летательный аппарат XQ-58A Valkyrie Исследовательской лаборатории Военно-воздушных сил США, который заявляется в качестве потенциального ведомого истребителей пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II, впервые выпустил из внутреннего отсека свой ведомый дрон ALTIUS 600.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  51.16
 53.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Премьер Болгарии снял с себя ответственность за высылку российских дипломатов
Поблизости от центра Млечного Пути обнаружили молекулы спирта
В Совбезе заморозку активов России сочли одной из величайших краж в истории
В России сократилось число работающих кинозалов
Европу сочли «сдрейфившей» в ситуации с транзитной блокадой Калининграда
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх