В Астане состоялась встреча делегаций РФ, Турции и Ирана


Встреча российской, турецкой и иранской делегаций проходит в Астане (Казахстан) в преддверии закрытых переговоров по сирийскому урегулированию, намеченных на 23–24 января.

Встреча делегаций также проводится за закрытыми дверями. Российский МИД на встрече представляет Сергей Вершинин, возглавляющий департамент Северной Африки и Ближнего Востока. Иран представлен Хосейном Джабери Ансари, заместителем дипведомства страны. Турецкая сторона также представлен на уровне замминистра иностранных дел.

В ходе межсирийских переговоров в Сирии ожидается подписание документа, который закрепит введённый в республике режим перемирия. По данным источника ТАСС, документ подготавливался заранее, основные его параметры были согласованы в ходе консультаций в Турции в середине января 2017 года.

Пронедра ранее писали, что глава казахстанского МИДа Кайрат Абдрахманов встретился со спецпосланником генерального секретаря ООН Стаффаном де Мистурой в преддверии межсирийских переговоров в Астане.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх