В Астане состоялась встреча делегаций РФ, Турции и Ирана


Встреча российской, турецкой и иранской делегаций проходит в Астане (Казахстан) в преддверии закрытых переговоров по сирийскому урегулированию, намеченных на 23–24 января.

Встреча делегаций также проводится за закрытыми дверями. Российский МИД на встрече представляет Сергей Вершинин, возглавляющий департамент Северной Африки и Ближнего Востока. Иран представлен Хосейном Джабери Ансари, заместителем дипведомства страны. Турецкая сторона также представлен на уровне замминистра иностранных дел.

В ходе межсирийских переговоров в Сирии ожидается подписание документа, который закрепит введённый в республике режим перемирия. По данным источника ТАСС, документ подготавливался заранее, основные его параметры были согласованы в ходе консультаций в Турции в середине января 2017 года.

Пронедра ранее писали, что глава казахстанского МИДа Кайрат Абдрахманов встретился со спецпосланником генерального секретаря ООН Стаффаном де Мистурой в преддверии межсирийских переговоров в Астане.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Французы отметили победу на чемпионате мира кричалкой «Путин, хэй»
Французы отметили победу на чемпионате мира кричалкой «Путин, хэй»
Никакие встречи тет-а-тет не помогут
Кому невыгодны переговоры Трампа и Путина?
Саммит в Хельсинки. Что будут обсуждать Трамп и Путин?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх