В Австралии начали масштабный опрос о домогательствах на работе


В Австралии 20 июня запустили первый в мире независимый опрос на национальном уровне о сексуальных домогательствах на рабочих местах. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Австралийскую комиссию по правам человека (AHRC).

В комиссии заявили, что расследование было вызвано международной кампанией против домогательств, проходящей под хештэгом #MeToo («Я тоже») в соцсетях. Эксперты будут опрашивать работников в течение года, расследование частично профинансирует австралийское правительство.

Комиссар AHRC по вопросам дискриминации по половым признакам Кейт Дженкинс в беседе с Reuters сообщила, что ранее ни одна страна мира не проводила таких опросов на национальном уровне. «Нет никаких сомнений, что в Австралии в последние шесть-восемь месяцев произошел настоящий переворот в связи с сексуальными домогательствами, и поэтому появилась потребность к изучению этой проблемы», — сказала Дженкинс.

В ходе расследования основное внимание будет уделено финансовым последствиям для женщин, подвергшихся сексуальному домогательству или нападению на рабочем месте. По ее словам, в случае отказа вступать в интимную связь женщины теряют работу и потом не могут устроиться на новое место.

В феврале австралийский вице-премьер Барнаби Джойс ушел в отставку на фоне скандала о домогательствах. Издание The Australian писало, что в полицию обратилась женщина и рассказала, что Джойс домогался к ней в 2011 году. Вице-премьер отрицал эти обвинения, его представитель назвал их «ложными и дискредитирующими»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лукашенко рассказал, зачем назначил старшего сына помощником
«Без моего ведома их нельзя задерживать». Лукашенко про свой кадровый резерв
Тушкой или чучелом? Что может стать причиной досрочных парламентских выборов на Украине
Беларусь приготовит ответ усилению НАТО у своих границ до конца октября
Россияне попали в плен террористов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх