В Австрии заявили о «национальном самоубийстве» Германии

Новости дня России и мира
15 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Экономист Spiked Шелльхаммер заявил, что ФРГ готова на голод и холод ради зеленой повестки

Фото: Unsplash

Экономист из Австрии Ральф Шелльхаммер заявил, что немецкая элита, одержимая экологической повесткой, приносит в жертву климатическим проблемам энергетическую и продовольственную безопасность. С таким мнением он выступил в статье под названием «Национальный суицид Германии» для издания Spiked.

Шелльхаммер подчеркнул, что «из-за энергетического кризиса Германия катится в бездну». По его словам, власти страны поставили «зеленую» повестку выше кризисов, перед которыми они оказались. Он подчеркнул, что ради нее ФРГ готова на холод. Автор напомнил слова главы Минсельхоза Джема Оздемира о том, что голод не служит поводом для ущерба для биоразнообразия и защиты климата.

«И вот теперь оно [правительство] активизирует самоубийственную политику, продолжая придерживаться «зеленой» повестки», — подчеркнул он.

Материалы по теме:Голод, бедность, беспорядки.Почему из-за санкций против России миллиарду людей на всей планете угрожает нищета? 7 июня 2022Труби тревогу.Поставки российского газа по «Северному потоку» продолжают снижаться. Как Европа сможет пережить зиму?28 июля 2022

Читайте также:  Пелоси рассказала о планах США по Тайваню

К 2030 году Германия планирует увеличить долю биологического земледелия до 30 процентов от общего объема сельского хозяйства, что сделает из страны чистого импортера зерна, полагает научный журналист Аксель Бояновски. «Это станет катастрофой с глобальными последствиями», — отметил Шелльхаммер. Он также назвал политику властей ФРГ ненаучной, деструктивной и позорной.

«Не в первый раз немецкие элиты становятся на пути необходимого для процветания человечества прогресса, ограничивая развитие пищевого производства и энергетики», — заключил экономист.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил о гордости за возможность отказаться от газа из России. «Кто бы мог подумать, что эта страна сможет добиться такого за короткое время», — подчеркнул он.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.45
 55.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Андрей Звягинцев прокомментировал решение покинуть оскаровский комитет
0 / 5 (0 голосов)
Принят закон о компенсациях за причинение вреда жизни и здоровью волонтеров
0 / 5 (0 голосов)
Рогозин опроверг данные об отказе возглавить новый федеральный округ
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый выдвижной дисплей для ПК
0 / 5 (0 голосов)
Швеция не исключила иностранной диверсии на «Северных потоках»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх