В Азербайджане начали преследование сторонников Фетхуллаха Гюлена


Азербайджанская Генпрокуратура завела дело против местных сторонников Фетхуллаха Гюлена, оппозиционного турецкого проповедника, которые призывают устроить в стране государственный переворот и создать шариатскую страну.

По данным местных СМИ, прокуратура была вынуждена завести дело против фетхуллахистов после того, как они открыто начали призывать к свержению действующего президента и правительства с целью формирования шариатского государства. Власти отмечают, что сторонники Гюлена в Азербайджане действовали по поручению представительств иностранных организаций.

По мнению местных СМИ, «резидентом» проповедника в Азербайджане является Али Керимли, возглавляющий Партию Народного фронта и представляющий оппозицию. Журналисты отмечают, что, в случае успешного свержения Эрдогана в Турии путчистами, второй фронт борьбы фехуллахистов за власть был бы развёрнут в Азербайджане.

Ранее Пронедра писали, что сам Фетхуллах Гюлен потребовал международного расследования попытки переворота в Турции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх