В Азербайджане начался референдум по изменению конституции


В Азербайджане 26 сентября открылись более пяти тысяч участков для голосования на референдуме по внесению 29 поправок в конституцию.

Гражданам предложат высказаться по каждому из 29 пунктов изменения основного закона. Поправка будет считаться принятой, если за неё выскажется не менее половины проголосовавших. А для того, чтобы сам референдум считался легитимным, на участки должны прийти 25% граждан. Для исключения повторного голосования людям будут помечать палец на руке бесцветными чернилами.

В Азербайджане предполагается введение новых должностей — первого вице-президента и вице-президентов; увеличение президентского срока с пяти до семи лет, предоставление главе страны права распускать парламент. Как ранее сообщали Пронедра, 17 сентября в Баку прошла акция протеста против референдума, в которой участвовали не менее 800 человек, некоторых из них задержали.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх