В Башкирии среди рабочих на встрече с Путиным оказались «ряженые» чиновницы


В Башкирии на встрече рабочих нового завода с президентом РФ Владимиром Путиным вопросы ему задавали чиновницы из районной администрации. Женщины были одеты в рабочую униформу.

Путин 6 августа принимал участие в церемонии открытия первой очереди цементного завода «Цемикс». Присутствовали инвесторы, глава Башкирии Радий Хабиров и люди, которых президенту представили как «простых людей» — работников нового завода. После репортажа об этом событии на телевидении один из местных жителей в соцсетях обратил внимание других пользователей на то, что три женщины в рабочей униформе, задававшие Путину вопросы, на самом деле не были работниками завода, а являются сотрудницами администрации Абзелиловского района.

Так, главный инженер отдела капитального строительства районной администрации Гузель Янбердина в рабочей спецодежде спросила Путина о том, когда на междунаройдной олимпиаде будет снова звучать российский гимн. Затем слово дали заместителю директора ООО «Медиасервис» — компании, которая тоже отношения к заводу не имеет, отмечает «Новая газета». Следующий вопрос задавала еще одна сотрудница администрации Розалия Булатова, тоже одетая в рабочую спецодежду. Она спросила Путина, когда будет закончена газификация местных районов. После нее еще одна работница ООО «Медиасервис» поинтересовалась у Путина, нравится ли ему местный мед. Очередной вопрос задала президенту РФ госинспектор райадминистрации по жилищным субсидиям Азалия Ягудина. Она представилась «главным инженером», не уточнив места работы.

Читайте также:  Лукашенко заявил, что референдум по новой редакции конституции страны пройдет в 2022 год

Единственным настоящим рабочим, как пишет газета, оказался мастер по отгрузке Станислав Ишмаев. Он спросил у Путина, планируется ли дальнейшая реализация программы льготного кредитования для населения.

По словам источника издания на заводе, реальное отношение к заводу в толпе участников церемонии открытия имели лишь несколько человек. По словам рабочего, этих людей перед тем, как допустить на встречу с Путиным, проверяли сотрудники ФСБ. Источник газеты утверждает, что все они за две недели до встречи были изолированы в местном санатории «Березки», а в день церемонии открытия всех сотрудников допускали на завод только с паспортом и с ПЦР-тестом. Также тех, кто к приезду Путина уже зашли на территорию завода, не могли выйти, и им запретили подходить к окнам, сообщает «Новая газета».

Позднее в комментариях к резонансному посту в местном паблике, где среди рабочих узнали чиновниц, первый заместитель главы района Руслан Халилов написал: «Без негатива, разъясню: да, встреча с рабочими завода и пригласили три человека из отдела капитального строительства, никакой подставы, вы всех их знаете, простые специалисты (на экране всех не распишешь, кто откуда, а назвали общей фразой). Нашим дали возможность задать три вопроса: про олимпиаду, газ и развитие села».

Читайте также:  Города Шойгу в Сибири — «ноевы ковчеги»?

На вопрос о том, почему чиновницы были в форме рабочих, Халилов ответил, что это сделано в целях безопасности на производстве. Однако на встрече было много людей, на которых униформы не было.

Пресс-секретарь главы Башкирии Диана Ихсанова пояснила «Подъему», что задававшие вопросы президенту сотрудницы отдела капитального строительства Абзелиловского района участвовали в проекте по строительству завода.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.17
 82.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вокалист Motley Crue сломал ребра во время концерта
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Зачем врать?
Зачем врать?, 0 / 5 (0 голосов)
В России заметно снизилась доходность от сдачи квартир
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО и информбюро альянса в Москв
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх