В башкирском СК объяснили жесткий приговор в отношении убийцы педофила


СК СКР по Башкортостану сообщило в Instagram детали дела в отношении жителя Уфы Владимира Санкина, который убил педофила. Следователям пришлось сделать это из-за обсуждения в соцсетях резонансного приговора — Санкину назначили 8 лет лишения свободы.

Изначально о деле было известно не так много: житель Уфы заступился за двух подростков, которые пожаловались ему на приставания мужчины, ранее осужденного за педофилию. Санкин избил его и оставил на морозе, в результате чего пострадавший скончался. В суде уфимец заявил, что оборонялся. Однако присяжные признали его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека. Данный приговор вызвал резонанс в соцсетях: люди не понимали, почему Санкин, заступившийся за детей, получил такой срок.

В связи с этим следователи сообщили, что в тот день погибший не совершал «каких-либо активных действий против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних, не применял в отношении них физическую силу, не удерживал их и не угрожал им». Ранее, находясь у себя в квартире, мужчина предложил подросткам за 1,5 тысячи рублей показать половые органы. Однако те отказались и ушли из квартиры. После этого несовершеннолетние кидали снежки в окна извращенца, а затем встретили Санкина, который находился в нетрезвом состоянии, и рассказали о случившемся.

Читайте также:  Поправки о единой базе медосмотров россиян и мигрантов прошел первое чтение

 

Решив заступиться за подростков, Санкин избил осужденного за педофилию — руками, ногами и штакетником. Затем более 4 часов потерпевший находился на улице без верхней одежды и обуви. В результате чего он скончался.

«У погибшего не имелось оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Кроме того, следствием установлено, что осужденный забрал у мужчины 1500 рублей, из которых 500 рублей передал подросткам, а 1000 рублей оставил себе», — добавили в СК.

Следователи пришли к выводу, что осужденный не действовал в условиях необходимой обороны и крайней необходимости, так как реальной угрозы от погибшего не исходило. То есть, необходимости обороняться не было. Тем не менее, Санкин избивал мужчину до тех пор, пока его не остановили правоохранители.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.44
 90.37
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх