В Беларусь прибыли 160 тысяч украинских беженцев


Владимир Макей, руководитель белорусского МИДа, заявил, что его страна приняла в общей сложности 160 тыс. беженцев из Украины.

В настоящее время число украинских беженцев в Беларуси уже не увеличивается, отметил дипломат в ходе беседы с представителями «Радио ООН», информирует пресс-служба министерства. Президент страны в своё время издал указ о предоставлении данным лицам специальных льгот, связанных с занятостью, проживанием и образованием. Украинцы получили такие же права, как и граждане Беларуси.

Помимо готовности страны впускать мигрантов должна быть и воля самих беженцев к интеграции с обществом в принимающем государстве. Данная проблема в Беларуси решена. Что же касается проблемы с мигрантами в Евросоюзе, то его руководству стран нужно принимать конкретные решения, иначе в ближайшем будущем жители европейских стран столкнутся с проблемой сохранения собственной идентичности, считает Макей. Напомним, Пронедра писали ранее, что в Евросоюзе не спешат принимать беженцев из Украины.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх