В Бельгии снесли памятник латышскому батальону «Ваффен СС»


Бельгийская коммуна Зедельгем снесла памятник латышским легионерам батальона «Ваффен СС»

Фото: Latvijas Okupācijas muzejs

Самоуправление коммуны Зедельгем в Бельгии снесло памятник латышским легионерам батальона «Ваффен СС». Об этом со ссылкой на Музей оккупации Латвии сообщает РИА Новости.

Монумент латышским легионерам был установлен в 2018 году рядом с бывшим британским лагерем военнопленных, где после Второй мировой войны содержались литовские нацисты.

Экспертная группа историков в 2021 году пришла к выводу о неуместности памятника, поскольку он является оскорблением памяти жертв преступлений.

Материалы по теме:Антирусское настроение.Русофобия давно популярна в Польше. Как отношение к русским изменилось из-за событий на Украине?12 мая 2022Чужая Победа.Почему накануне 9 мая в странах бывшего СССР сносили памятники и отменяли праздничные мероприятия9 мая 2022

Демонтажем возмутились в Музее оккупации Латвии, поскольку Бельгия не поинтересовалась мнением автора памятника и латвийского общества.

Ранее пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова заявила о возрождении фашистской идеологии в Латвии. «В этой стране мы наблюдаем последовательную реинкарнацию фашизма: запрещение символики борцов с фашистскими преступниками и одновременно легализация шествий ветеранов «Ваффен СС»», — заявила она.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России оценили назначение замглавы МИД Украины оскорбившего Шольца посола
Названо уязвимое место НАТО
В России задумали составить список запрещенных для водителей лекарств
В России начали продавать технику Apple из параллельного импорта
Швеция передала Украине копию письма Карла XII о свободе всех казаков
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх