В Белгороде полиция дважды за четыре месяца сорвала конференцию независимых СМИ


Белгородские правоохранители снова не позволили провести конференцию «Все мы медиа», которую предполагалось провести в одном из баров Белгорода 9 октября.

По словам одного из организаторов баркемп-конференции Екатерины Лобановской, накануне мероприятия силовики пообещали владельцу помещения проблемы, если конференция состоится в его заведении. Владелец медиабара «Смирись» был вынужден отказать организаторам мероприятия в предоставлении площадки.

9 октября Е. Лобановская и заместительглавного редактора издания FONAR.TV Никита Пармёнов планировали провести в неформальной обстановке небольшую, примерно на 70 человек, конференцию. Все санитарно-эпидемиологические требования организаторами были соблюдены. Но вечером 8 октября владелец бара уведомил организаторов, что конференция не состоится.

Несмотря на позднее время, организаторы попытались найти другую площадку. В конце концов было решено радикально изменить формат: опубликовать интервью с главными спикерами на YouTube-канале «7х7», сделать прямую трансляцию лекции краеведа Павла Альбощего, а затем собраться вечером для неформального общения в одном из городских баров.

Пармёнов полагает, что во второй раз раз правоохранители действовали хитрее, заставив бизнес при помощи угроз отказать организаторам мероприятия в предоставлении площадки.

Читайте также:  У россиян за границей выявлен «дефицит ответственности»

 

Это не первый случай, когда полицейские срывают конференцию. Так, летом этого года они запретили проведение баркемп-конференции, поскольку к ним поступила анонимная жалоба на беспорядки, которые могут произойти в связи с мероприятием. Участники баркемпа были вызваны на профилактическую беседу в полицию, а главный редактор FONAR.TV Андрей Маслов был вынужден подписать предостережение о нежелательности участия в конференции.

«7х7» напоминает, что баркемп — это неформальная конференция, которая была впервые проведена в 2011 году под Сыктывкаром. На этой конференции выступающие обсуждают со слушателями важнейшие проблемы. В баркемп-конференции в разное время принимали участие журналист Николай Сванидзе, политолог Кирилл Рогов, профессор МГУ Наталья Зубаревич и другие известные персоны.

География конференций расширяется, и с 2016 года такие конференции-баркемпы проводятся в Сыктывкаре, Кирове, Йошкар-Оле, Ярославле и Петрозаводске.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.17
 82.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вокалист Motley Crue сломал ребра во время концерта
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Зачем врать?
Зачем врать?, 0 / 5 (0 голосов)
В России заметно снизилась доходность от сдачи квартир
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО и информбюро альянса в Москв
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх