В Bellingcat допустили, что Украина выдает России свидетеля по делу MH17


Основатель британского расследовательского издание «Bellingcat» Элиот Хиггинс допускает, что Украина согласилась выдать России ключевого свидетеля по делу сбитого над Донбассом пассажирского самолета в обмен на освобождение украинцев-политзаключенных.

Прямая речь: «Поговаривают что недавно арестованного Владимира Цемаха, который считается ключевым свидетелем по делу MH17, передают России в обмен на задержанных Россией украинцев.

Достаточно бесхребетная сделка украинских властей, которая повлияет на юридическое дело MH17.

Насколько нам известно, Цемах – украинский гражданин, а не российский, поэтому стремление России вывести его из-под стражи в Украине. Еще больше признаков очевидной вины России в деле MH17″.

Детали: Хиггинс считает позорным, что обмен может произойти за счет потери важного свидетеля по делу MH17.

Этому предшествовали слухи о большом обмене удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, однако в Офисе президента Украины и Службе безопасности Украины сообщили, что этот процесс еще не завершен.

Предыстория:

  • 27 июня в оккупированном Снежном на захваченной т.н. «ДНР» части Донецкой области украинские спецслужбы задержали бывшего «командира ПВО» Владимира Цемаха, который может фигурировать в деле о катастрофе MH17 на Донбассе 2014 года.
  • По данным СМИ, 28 июня его доставили в Киев, где 29 июня Шевченковский райсуд постановил взять Цемаха под арест на два месяца.
  • Позже в апелляционном суде Цемах рассказал, что два человека задержали его в бессознательном состоянии у него дома, а затем вывезли на подконтрольную Украине территорию через Марьинку.
  • Цемах утверждал, что «защищал свою землю от тех, кто ее расстреливал».
  • Журналисты нашли архивное видео, на котором Цемах, вероятно, признается в причастности к сбиванию «Боинга» рейса MH17.

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.55
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Госдеп отверг причастность США к попытке «госпереворота с убийством Лукашенко» в Белоруссии
Власти США предупредили руководство России о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме
Захарова заявила о попытке перекрыть информацию о госперевороте в Минске
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Оцифровать деток
Оцифровать деток, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх