В Белом доме прокомментировали эффективность антироссийских санкций


Reuters со ссылкой на представителя Белого дома Сару Сандерс пишет, что администрация Дональда Трампа считает действующий санкционный режим в отношении России эффективным.

Напомним, сегодня Сенат США проголосовал за законопроект, вводящий новые санкции против Российской Федерации и Ирана. Теперь инициативу должны одобрить в Конгрессе, затем документ поступит на подпись президенту.

Тем не менее законодательный акт уже вызвал критику со стороны Евросоюза, об этом ранее писали Пронедра. Представители правительства Германии и Австрии посчитали, что таким образом США вмешиваются в взаимоотношения Европы с её поставщиками топлива. Пресс-служба немецкого МИД пояснила, что новые ограничения подрывают энергетическую независимость Евросоюза, а эта сфера никак не касается Америки.

В Белом доме отметили, что считают экономические ограничения оптимальным инструментом давления на РФ. Санкции будут сохранены, пока Москва не выполнит все свои обязательства по кризису на Украине, сказала Сандерс.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Создан третий эмбрион практически исчезнувшего северного белого носорога
Жюри Венецианского кинофестиваля возглавит Кейт Бланшетт
Водонаева метит в политику
Солдаты НАТО плакали! — стали известны «жуткие» детали удара Ирана по базе США
«Они убивали ее всю ночь»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх