В Белом Доме раскол: нет единой позиции по Венесуэле


Социально-политический кризис в Венесуэле продолжает приковывать взоры широкой общественности и представителей международного экспертного сообщества. На этот раз в центре внимания оказался раскол внутри администрации действующего президента США Дональда Трампа. Там не могут выработать единую и четкую позицию по решению венесуэльского вопроса.

Сообщается, что у главы администрации Белого Дома возник ряд серьёзных разногласий           с советником по национальной безопасности Джоном Болтоном. Последний настаивает на военном вмешательстве. Болтон убежден, что Америка должна отправить своих военных в Венесуэлу и там, при поддержке сторонников оппозиции, провести силовую операцию по отторжению Николаса Мадуро от власти.

Трамп смотрит на предложение советника со скептицизмом. Несмотря на то, что действующий президент США рассматривает все варианты развития событий, он не хотел бы начинать новые военные конфликты. Когда Трамп баллотировался на пост президента США, он обещал покончить со всеми зарубежными военными авантюрами, в которые Штаты втянули прежние администрации Белого Дома. А тут ему предлагают начать ещё одну…

Последует ли военная интервенция США в Венесуэлу или нет, столь открытая поддержка Гуайдо уже является прямым вмешательством во внутренние дела суверенного государства. А это, в свою очередь, в корне противоречит принципам демократии.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Джоконда» больше никогда не покинет Лувр
Почему Вашингтон не покидает Сирию
Правозащитники потребовали отмены закона об иностранных агентах в России
Вышедший под залог в 10 миллионов Гладковский заявил о продолжении голодовки
Путин назначил нового главу СПЧ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх