В Белоруссии местные жители рассказали правдивые истории о наказании за оскверненные святыни


В белорусской деревне Старый Кривск находится церковь, размещенная на горке около старого кладбища. Ее построили в честь святого Николя Чудотворца в 1863 году и так она простояла до 2000 года. В этот период упыри из Могилева решили на ней заработать и обокрали ночью, после чего сожгли. Церковь через некоторое время восстановили, но уже из кирпича.

Местные жители рассказали две истории, которые связаны с ней.

Во время Второй Мировой войны деревню захватили немцы, поскольку она как раз расположена на дороге Могилев-Гомель. Однажды немец-комендант решил сделать из церкви конюшню, освободив место, завел лошадей на ночь. Наутро лошади пали, а немец заколотил церковь.

Уже после войны, в советское время, по указанию нового бригадира колхоза, церковь приспосбили под овчарню. Спустя некоторое время, с овец стала слазить шерсть вместе с куском кожи. Бригадир на этом не успокоился и решил доказать, что это все бабкины рассказы, и сделал клуб для танцев, приглашая местную молодеж. А чтобы привлечь молодеж, которая туда не шла, танцевал сам, показывая, что все это не правда. Однако успеха не последовало, молодеж ушла, а у лихого бригадира, спустя некоторое время, отказали ноги.

Многие стали свидетелями данных событий, так что все случается в жизни.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.47
 68.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма
Чем известен кандидат на пост генпрокурора РФ Игорь Краснов
Решили отправить учителей русского на обучение украинскому
В Вене не поняли опоздания Валерия Гергиева и заменили его
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх