В Белоруссии местные жители рассказали правдивые истории о наказании за оскверненные святыни


В белорусской деревне Старый Кривск находится церковь, размещенная на горке около старого кладбища. Ее построили в честь святого Николя Чудотворца в 1863 году и так она простояла до 2000 года. В этот период упыри из Могилева решили на ней заработать и обокрали ночью, после чего сожгли. Церковь через некоторое время восстановили, но уже из кирпича.

Местные жители рассказали две истории, которые связаны с ней.

Во время Второй Мировой войны деревню захватили немцы, поскольку она как раз расположена на дороге Могилев-Гомель. Однажды немец-комендант решил сделать из церкви конюшню, освободив место, завел лошадей на ночь. Наутро лошади пали, а немец заколотил церковь.

Уже после войны, в советское время, по указанию нового бригадира колхоза, церковь приспосбили под овчарню. Спустя некоторое время, с овец стала слазить шерсть вместе с куском кожи. Бригадир на этом не успокоился и решил доказать, что это все бабкины рассказы, и сделал клуб для танцев, приглашая местную молодеж. А чтобы привлечь молодеж, которая туда не шла, танцевал сам, показывая, что все это не правда. Однако успеха не последовало, молодеж ушла, а у лихого бригадира, спустя некоторое время, отказали ноги.

Многие стали свидетелями данных событий, так что все случается в жизни.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Латвии прошел фестиваль короткометражных фильмов
Почему для США Южные Курилы важнее Крыма?
В Башкирии учителей хотят освободить от лишней бумажной работы
Стало известно о катастрофическом обмелении реки Лена
ФБК нашел у главного столичного борца с коррупцией незадекларированную квартиру
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх