В Белоруссии оснастили Т-72 «печкой»

Новости дня России и мира
31 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В Белоруссии модернизированный Т-72 оснастили «печкой» для защиты от ПТРК Javelin

Фото: Telegram-канал «bmpd»

Модернизированный белорусский танк Т-72 получил специальную «печку», призванную обеспечить защиту машины от противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) FGM-148 Javelin. Фотографию танка опубликовал Telegram-канал bmpd.

Защиту кормы башни и корпуса танка обеспечивают решетчатые экраны. Также Т-72 оснастили дополнительной защитой крыши башни. Доработанный Т-72 получил импровизированную печку на прикрепленной к корме машины трубе. Отмечается, что это устройство должно отвести ракету Javelin с тепловой головкой наведения от танка.

ПТРК FGM-148 Javelin приняли на вооружение армии США в 1996 году. Комплекс состоит из командно-пускового блока и расходуемого выстрела с ракетой, которая оснащена инфракрасной головкой самонаведения.

Материалы по теме:Россия впервые применила БМПТ «Терминатор» в бою:как новая бронетехника изменит танковые сражения?20 июля 2022От «Юноны» к «Пузырьку»:как выглядит самое современное российское оружие на форуме «Армия-2022»17 августа 2022

В августе источник РИА Новости сообщил, что российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» выдерживает попадание ракет ПТРК Javelin, а также других противотанковых комплексов и гранатометов.

Читайте также:  Решена вековая загадка генетической информации

В том же месяце министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что дальность стрельбы Javelin почти в два раза ниже, чем у российского ПТРК «Корнет».

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.94
 65.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украинское посольство в Румынии получило подозрительные конверты
0 / 5 (0 голосов)
Макрона разозлил вопрос о возможных отключениях света во Франции
0 / 5 (0 голосов)
В Иране заморозят банковские счета женщинам без хиджаба
0 / 5 (0 голосов)
В Болгарии протестующие заблокировали храм с российскими митрополитом и послом
0 / 5 (0 голосов)
В США назвали последствия отказа России от переговоров по ядерному оружию
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх