В Битцевском лесу снесли незаконный отель



Moscow-Live.ru

В Битцевском парке Москвы принудительно снесен апарт-отель, незаконно возведенный на охраняемой природной территории, сообщила в среду Генпрокуратура РФ.

Ведомство уточняет, что участок на улице Красного Маяка, владение 28, расположенный в «Природно-историческом парке «Битцевский лес», был сдан в аренду компании «Элис Транс» для эксплуатации зданий спортивного комплекса. Однако фирма нарушила договор и начала там строить апарт-отель с бассейном, фитнес-центром, не имея на то разрешений.

При этом года назад в интернете началась продажа апартаментов в еще недостроенном объекте. Квартиры предлагались по цене от 5 до 54 млн рублей.

После этого столичная природоохранная прокуратура начала проверку и через суд потребовала признать постройки самовольными и обязать собственника снести их. Отмечается, что Чертановский районный суд Москвы исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. Однако ответчик с решением суда не согласился и обжаловал его в Мосгорсуде. Этот суд решение коллег первой инстанции оставил без изменения, и оно вступило в силу.

Ранее также сообщалось, что следователи возбудили уголовное дело против застройщика битцевского отеля по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Ущерб, причиненный окружающей среде, был оценен как минимум в 32 млн рублей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх